Как уменьшить размер кольца в домашних условиях, Полезные советы, Индийский интернет магазин и Умный шоппинг

Уменьшить размер кольца в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать кольцо из серебра

Мало кто знает, что уменьшить размер кольца можно в домашних условиях, не прибегая к услугам ювелиров. Причем уменьшение кольца этим способом очень просто, практически бесплатно и обратимо (!), этот пост очередной мой полезный совет, точнее лайфхак 🙂

В одном из путешествий по Индии я купила кольцо с крупным камнем, которое мне было сильно велико. Времени уменьшать кольцо у меня не было и индийский ювелир просто взял мое кольцо и намотал на оборотную часть ободка-дужки несколько витков суровой нити, было это страшно неудобно, но кольцо я уже не могла потерять.

Как знают все женщины, столкнувшиеся с необходимостью уменьшить кольцо, это делают ювелиры, и уменьшают кольца они путем отрезания части ободка. До этого ювелир должен вынуть камень-вставку, иначе он может быть поврежден или просто лопнет от нагрева оправы. Но индийские ювелиры обычно оправляют камни целиком, зажимая его полностью в полоску метала — рант, а не в лапки, так что для того, что бы вынуть камень оправу надо разогреть. Тупик.
Но все ж гениальное просто!
Я пошла другим путем, и обыграв индийскую идею изобрела красивый способ уменьшения кольца. Удалив в домашних условиях остаток индийской суровой нити, я уменьшила кольцо путем создания оплетки из черной капроновой лески (очень толстой крученой нити), методично завязывая узелки на ободке. У меня тонкие пальцы, поэтому я уменьшила таким вот домашним способом пару своих колец, результат вы можете видеть на фото в начале поста.

Уменьшение кольца будет зависеть только от толщины исходной нити и плотности обмотки обода, из тонкой нитки завязывая узелки не плотно вы получите ажурную обмотку, которая уменьшит кольцо на немного, из толстой нити и плотно — на несколько размеров.

Более того, вы сможете немного изменять размер прямо на ходу, ну например, если в жару отекут руки, для этого нужно просто сдвинуть узлы наружу кольца, и оно станет чуть больше, а если вы похудели — то надо сдвинуть узлы внутрь кольца и его размер уменьшится.

Мало того, что размер кольца уменьшился оно также приобрело необычный, просто уникальный облик, мои знакомые дамы меня много раз спрашивали где я взяла кольцо с таким необычным дизайном, то есть такой стиль нравился и кажется оригинальным.

У каждой настоящей леди дома наверняка найдется немного синтетических ниток, в крайнем случае можно купить капроновую леску или нитки для макраме нужного цвета, что бы оплетка подходила по толщине и цвету к тону камня, если кольцо с чернением — то подойдет и универсальная черная нитка, я пользуюсь именно ей. Важно, что бы нить была синтетической, поскольку натуральная нить будет сильно вытираться, а также впитывать не только грязь, но и пот и кожное сало.

С удовольствием дарю идею этого лайфхака, надеюсь она понравится, пригодится и подчеркнет вашу индивидуальность!

PS На этом сайте вы найдете и другие полезные советы 🙂