Как получить пепельный цвет волос

Как получить пепельный цвет волос

Такой цвет подойдет далеко не всем, а только женщинам со светлой кожей и голубыми или серыми глазами, причем кожа должна быть идеальной. Ведь в некоторых случаях пепельный цвет только подчеркивает все недостатки и может даже прибавить лет.

Получить нужный оттенок сложно. Очень часто в волосах появляется желтизна, от которой сложно избавиться. Волосы подкрашивать придется практически постоянно, поэтому волосы могут стать сухими и потерять здоровый блеск и скорее будут выглядеть седыми, а не пепельными.

Проще всего добиться нужного оттенка будет для блондинок. Если же волосы темные от природы, их предварительно необходимо обесцветить три или четыре этапа, а потом уже приступать к окраске. Но после такого огромного количества процедур волосы неизбежно станут безжизненными и ломкими. Поэтому большое внимание необходимо уделить питанию и увлажнению таких волос. Кроме того, нужно использовать шампуни и бальзамы для поддержания нужного цвета более длительное время. Для того чтобы получить пепельный оттенок, необходимо взять краску сиреневого цвета, нанести на волосы и смыть не ранее чем через сутки. Со временем темные корни волос начнут отрастать, и снова возникнет проблема их обесцвечивания. Для выполнения этой процедуры лучше обратиться в хороший салон.

При выборе пепельного оттенка следует всегда помнить, что в результате можно получить вовсе не благородный цвет, а фиолетовые или зеленые локоны. Это может произойти в результате взаимодействия обесцвеченных волос с пигментом краски. Лучше всего пепельный оттенок подходит для женщин летнего типа. Чтобы определить, относитесь ли вы к данному типу, примерьте что-нибудь сине-серое из одежды. Если такая одежда подчеркнет внешность с выгодной стороны, а кожа будет выглядеть свежей, значит пепельный оттенок – ваш. Но если этого не произошло, тогда лучше поискать для себя какую-нибудь другую цветовую палитру.

Оттенку волос должен соответствовать и макияж. Нужно использовать холодные оттенки: серые или голубые тени, полупрозрачные румяна, помада нежно-розовых оттенков. Тональный крем или пудра также должны иметь розовый пигмент. А вот использовать теплые тона не стоит — так вы только добавите себе несколько лишних лет.

В гардеробе также должны присутствовать синие и серые тона, бледно-малиновый и лимонный. А вот использование черного цвета запрещено.

Помните, что любая окраска – это большой стресс для волос. а тем более радикальная смена цвета. Лучше окрасить волосы в оттенок, немного светлее или темнее собственного. Таким образом, можно будет не только подчеркнуть индивидуальный стиль. но и сохранить волосы здоровыми.

Статьи по теме «Как получить пепельный цвет волос»

Как сделать цвет волос холоднее в домашних условиях

Как сделать цвет волос холоднее в домашних условиях

Как сделать цвет волос холоднее в домашних условиях

Как сделать цвет волос холоднее в домашних условиях

Как получить пепельный цвет волос — Версия для печати

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.