Цитросепт – инструкция по применению, отзывы, аналоги

Цитросепт – является биологическиКак сделать цитросепт в домашних условиях активной добавкой, содержащей биофлавоноиды, полученные из экстракта грейпфрута.

Фармакологическое действие Цитросепта

Цитросепт – это натуральное средство, обладающее иммуностимулирующими, противовоспалительными, противомикробными и многими другими свойствами. В состав препарата входят гликозиды, биофлавоноиды (кверцетин, геспередин и др.). Помимо этого в нем содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты.

В инструкции к Цитросепту отмечается, что данный препарат обладает хорошей антимикробной активностью и может использоваться в качестве растительного «антибиотика». Как показали результаты многочисленных исследований, к Цитросепту обладают высокой чувствительностью многие виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов и более ста видов грибов. Цитросепт нарушает процессы деления микроорганизмов, а также разрушает их клеточные мембраны.По отзывам Цитросепт не оказывает патологического воздействия на нормальную микрофлору организма человека, даже в случаях очень длительного использования этого препарата.

Биофлавоноиды, входящие в состав Цитросепта, способствуют нормализации обмена жиров, снижают концентрацию в крови холестерина, нормализуют свертываемость крови, уменьшая тем самым риск тромбообразования. По отзывам Цитросепт с успехом используется в профилактике развития атеросклероза и гипертонической болезни, а благодаря своему мощному антиоксидантному действию препарат нашел применение и в качестве профилактического средства в онкологии.

Показания к применению Цитросепта

Данный препарат может использоваться для профилактики и лечения некоторых заболеваний (на ранней стадии или в составе комплексной терапии):

• Заболевания дыхательных путей (бронхит, фарингит, синусит);

• Кандидоз ногтей, слизистых оболочек и кожи;

• Заболевания ротовой полости (пародонтоз, гингивит, стоматит);

• Карбункулы, фурункулы, абсцессы, угри;

Применение Цитросепта оправдано и в комплексной терапии паразитарных заболеваний, атеросклероза и ишемической болезни сердца. Помимо этого по инструкции Цитросепт может использоваться и для вывода из организма шлаков и токсинов во время курса похудания.

Способ применения Цитросепта

Данный препарат предназначен для наружного использования и приема внутрь. Внутрь принимают по 10-25 капель Цитросепта три раза в день, предварительно растворив препарат в стакане теплой кипяченой воды или сока.

Побочные действия Цитросепта

Цитросепт может приводить к развитию аллергических реакций. По отзывам Цитросепт в первые дни приема нередко приводит к появлению дискомфорта и некоторому ухудшению общего состояния.

Противопоказания

По инструкции Цитросепт противопоказан в случае наличия у пациента индивидуальной непереносимости данного препарата.

Особые указания

Пациенты, принимающие Как сделать цитросепт в домашних условияхсердечные гликозиды перед применением Цитросепта должны проконсультироваться с врачом.

При использовании Цитросепта следует избегать попадания неразбавленного раствора в глаза и на слизистые оболочки.

Для беременных женщин максимальная суточная доза этого препарата составляет 20 капель.

При повышенной чувствительности к цитрусовым прием Цитросепта должен начинаться с одной капли в сутки с постепенным повышением дозы до терапевтической при условии отсутствия аллергических реакций.

У больных сахарным диабетом на фоне лечения Цитросептом отмечается незначительное понижение уровня сахара в крови.

Форма выпуска

Цитросепт выпускается во флаконах с капельными дозаторами емкостью 5,0, 10,0 20,0 50,0 и 100,0 мл.

Аналог Цитросепта

Подобным Цитросепту действием обладает и другая биологически активная добавка – Цитостар. Она считается аналогом Цитросепта, т.к. имеет схожие с ним показания и противопоказания к применению.

Условия хранения препарата

Цитросепт следует хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Знаете ли вы, что:

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Как сделать цитросепт в домашних условиях Сахарный диабет II типа: спасение есть!

Заболеваемость сахарным диабетом 2 типа увеличивается из года в год. В России, по официальным статистическим данным, в 2015 году было зарегистрировано 3,7 милли.