Рецепт сыра с пепсином Meito

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхДля домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед — покрытие для твердого домашнего сыра.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхИзготовление мягкого домашнего сыра. Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. Времени около двух часов.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхЕщё рецепт сыра с пепсином Meito
На выходе — прекрасный домашний мягкий сыр.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхКак сделать твёрдый сыр
Для того, чтобы приготовить твёрдый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхРецепт сыра Чеддер
Чеддер — традиционный английский сыр. Главное в изготовлении — добиться достаточного уровня кислотности.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхДомашний Пармезан
Пармезан нужно выдерживать не менее 5 месяцев. В отличие от сыра Чеддар изготавливается из обезжиренного молока.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхСыр с плесенью
Натираем сыр плесенью со всех сторон и помещаем в контейнер или форму.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхНебольшой обзор о сыре Гауда
Отправляем воск в отставку! И конструкция пресса.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхФермерский сыр Чеддер
Теперь уже с воском на ферме из Англии. Белый Чеддер — получилось неплохо.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхКак сделать сыр Колби
Колби рестайл. Старинный рецепт 1900 года в современных условиях, от Джима из Америки.

Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы — в метрическую систему мер и обратно.

* Ещё рецепт сыра с пепсином Meito *

Сделали сыр с пепсином

Давно хотелось сделать настоящий твёрдый сыр с помощью сычужного фермента. Когда-то, в Медникове, я его делала, забирая телячьи желудки у соседей при забое молодняка. Но сейчас сычуг не достать — большая редкость. Один из френдов прислал мне пакетики с ферментом ренин, который заменяет сычужный фермент. Изготавливается из пищевого гриба в Японии.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условиях
Одного пакетика хватает на 100 литров молока. Но для начала мы с соседкой Ириной Фадеевой купили 9 литров (три банки) и ввели в тёплое парное молоко две столовые ложки разведённого ренина. (Развели в 200 мл холодной кипячёной воды.)

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условиях

Через полчаса белок молока начал сворачиваться. Периодически рассекали сгусток деревянной лопаткой. Затем переложили его в марлю и слили сыворотку.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхКак сделать сыр из молока с пепсином в домашних условиях

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условияхКак сделать сыр из молока с пепсином в домашних условиях

Сгусток положили в форму (контейнер для микроволновки), отжали и поставили на сутки в шкаф. Затем убрали марлю и посолили сыр — натёрли солью со всех сторон. Пробовать начали через три дня после изготовления. Получился мягкий сыр типа адыгейского, даже с глазками. Вес 1 кг.

Как сделать сыр из молока с пепсином в домашних условиях

Съели на четвёртый день, не стали дожидаться дальнейшего созревания. А жаль, может быть, долежался бы и стал российским?