Домашняя горчица на рассоле

домашняя горчица на рассоле

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления горчицы — на кипятке, на ледяной воде, на яблочном соке и прочее.
При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный острый вкус и аромат, вышибающий слезу.
Можно использовать любой рассол — огуречный, капустный. Но я предпочитаю помидорный.

Как сделать горчицу из порошка на рассоле в домашних условиях

Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет заставить кошку есть горчицу.
Американец схватил животное и начал ложкой запихивать горчицу ей в пасть.
Русский возмутился: «Это насилие!».
Англичанин положил горчицу между кусками колбасы и дал кошке.
Русский: «Это обман!».
Потом берет горчицу и мажет кошке под хвостом.
Кошка с воем начинает вылизываться.
Русский: «Обратите внимание: совершенно добровольно и с песней!».

2/3 стакана горчичного порошка, 1 + 1/3 стакана рассола (

330мл), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 2

3 ст ложки растительного масла

Для получения наиболее острого вкуса горчицы нужно использовать ледяной рассол.
Взять горчичный порошок и рассол в соотношении 1 к 2 (по объёму).
В 0,5-литровую банку сначала налить рассол, а затем сверху насыпать горчицу, соль и сахар.

Как сделать горчицу из порошка на рассоле в домашних условиях

Всё тщательно перемешать, чтобы горчица вся стала мокрой.
Если масса получается слишком густой, добавить ещё рассол. Если слишком жидкой — добавить горчичный порошок.
Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло — чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Дать горчице настояться часа 2

3 при комнатной температуре.
Ещё раз тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Как сделать горчицу из порошка на рассоле в домашних условиях

рецепт опубликован 17 июня 2013г

делала на остатках рассола из-род малосольных огурцов и помидор (вместе малосолила). Горчица получилась — БРРРР! Ядреная. Но мы любители остренького, так что для нас в самый раз. Здорово! Спасибо за рецепт!

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_163.shtml